Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Андорра – самый популярный горнолыжный курорт мира

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть I)

- Снаряжения » Горные лыжи
Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть I)

Тесты лыж – занятие довольно приятное, если правильно выбрано место проведения этих самых тестов. Специалист вам скажет, что Шуколово – не самое удачное место для проведения подобных мероприятий. Особенно в эту зиму.


Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть I)

Склоны открыты только 3,4 и 7-й. VIPы с утра не работают. Ближе к полудню склоны уже распаханы, по краям трасс – мягкая сыпучая отработка, а под ней ледяная корка. В общем, приятного мало. Да делать нечего!..


Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть I)

Итак, тесты лыж фирм Elan и Blizzard.

Первыми становятся Elan SLX Fusion. Длина их 165 см, радиус бокового выреза 12,4 м. Визуально кажутся некими коротышами – все из-за сдвинутого назад крепления. Получается короткий носок и длинная пятка. А еще этот скошенный носок – вид, короче, очень необычный. Однако нас интересует не вид, а возможности.


Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть I)

Впрочем, поведение их вполне ожидаемо. Так, попадая на жесткую поверхность, Elan SLX Fusion начинают действовать как фан-карва. Лыжа будто «ввинчивается» в дугу. Однако Шуколово не самое хорошее место для полного тестирования этих лыж. Здесь постоянно натыкаешься на мягкую снежную отработку, и пробить ее очень сложно. Кажется, что тебя дергают за ноги – резко и неприятно…

Лыжи Elan SLX Fis приятно удивили тестера. Не очень хорошие трассы они не замечали. В дуге среднего радиуса с ними было не страшно потому, что у них замечательная стабильность. Единственно, что тем, кто выберет эти лыжи, придется подстраиваться. Elan SLX Fis очень жесткие – настолько жесткие, особенно в пятке, что требуется приложить максимум усилий, чтобы прогнуть их. Так что любителям такие лыжи лучше не выбирать. Впрочем они изначально предназначены не для любителей.


Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть I)

В обеих этих моделях применяют технологию Power Spin. Хотя раньше применялась технология Waveflex. Чтобы понять, в чем отличие, нужно сравнивать. А пока мы просто констатируем факт, и все.

Чтобы не менять уже направление, продолжим рассказ о лыжах из той же категории спортивных лыж - Blizzard SL FIS Racing. Эти лыжи очень отличаются от элановских. И не просто по названию бренда. Они просто другие. В отличие от двух предыдущих моделей, эти лыжи обладают хорошей отдачей, не надо прилагать столько усилий, чтобы войти в дугу. Но и вольностей ни себе, ни райдеру не позволяют. Одним словом, спортцех.


Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть I)


По материалам ski.ru
 




Читайте также:

  • Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть II)
  • «Elan» - история успеха
  • Сенсация 2012 от Elan – рокер+прогиб!
  • Тесты лыж – лучшая маркетинговая стратегия
  • О тестах Elan и скитаге


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник