Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Летний отдых с аудиокнигами

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть II)

- Снаряжения » Горные лыжи

Продолжаем тестировать лыжи брендов Elan и Blizzard. На очереди Blizzard.

Лыжи Blizzard RCS Racing S имеют длинный радиус – 17,8 м. Длина 172 см. Длинный 17-метровый радиус не позволит нарезать короткие дуги. И потом – это облегченный вариант «гиганта». На этих лыжах нет титаналовых усилителей и других железок, которые позволяют пробить мягкие брустверы из ледяной крошки. Все это не мешает RCS катить стабильно, без особых проблем. Эти лыжи хороши в нормальных условиях – на нормальных горах с хорошо подготовленными трассами. Порадуют женщин, любящих скорость.


Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть II)

Следующая пара – лыжи Blizzard 700S IQ. Их длина 167 см, а радиус 14 м. Выглядят они несколько нелепо: невнятный передний рокер и технология Suspension, будто масляный поршень под подошвой ботинка. Наличие деревянного сердечника и титаналового усилителя давали надежду, что в работе они все же порадуют. Результат не просто порадовал… Наличие рокера позволяет легко входить в поворот, а совсем недетская конструкция помогает хорошо входить в дугу. На этих лыжах просто катаешься и получаешь удовольствие, не прилагая дополнительных усилий.


Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть II)

А теперь модель, на которой президент великой державы катался в Красной Поляне, - Blizzard S-Power F S IQ. По мнению тестера, ростовка этих лыж не для Поляны, а как раз для Шуколово – всего 160 см при радиусе 13 м. До этого мнение об этих лыжах было не самое лучшее. Будто система Full Suspension делает их какими-то «вязкими», будто живой отдачи совсем нет. Но тесты в Шуколово показывают обратное. Отдача была такая, что перекантовку приходилось делать в воздухе. Кстати, пару слов об указанной выше системе Full Suspension. Чисто внешне эта система похожа на дабл-декер, только снабжена масляным поршнем, как у 700S.

Все эти тесты подтверждают лишь одну мысль. Плохих лыж, вне зависимости от фирмы-производителя или модели, либо технологий, при помощи которых они изготовлены, и даже вне зависимости от различных наворотов, плохих лыж нет и быть не может. Все дело в отношении. Впрочем, универсальных лыж тоже нет. Каждая модель предназначена для определенного снега, поверхности и задач. Все зависит еще и от уровня самого райдера, от его возможностей.

Так, не надо выбирать для карвинга по обледенелой трассе лыжи для фрирайда. А на целину не надо идти на лыжах, что созданы для езды по трассе гиганта. Быть может, это минус специализированных лыж, но ничего уже не поделаешь…


Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть II)


По материалам ski.ru
 




Читайте также:

  • Тесты в Шуколово – Elan и Blizzard (часть I)
  • Тесты лыж – лучшая маркетинговая стратегия
  • «Blizzard» - история успеха
  • «Elan» - история успеха
  • Подбор горных лыж и палок


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник