");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Криптовалютный мир с cryptotalk

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


О креплениях, эффектах и их перенастройке(часть III)

- Снаряжения » Крепления для лыж

О креплениях, эффектах и их перенастройке (часть I, часть II)

О креплениях, эффектах и их перенастройке(часть III)В этой части поговорим о том, как перенастроить крепления, если все же проблема не в описанных выше эффектах.

Когда стоит менять настройки.

Срабатывание носка креплений случается, если лыжа у вас отстегнулась, ушла в сторону и перевернулась, а пятка закрыта. То же самое можно сказать в том случае, когда вы упали вперед, а лыжа позади вас, а пятка у вас открыта. Тогда у вас реально сработала пятка, скорее всего, по необходимости.

Если же вы уверены, что необходимости срабатывания пятки не было, а проблема есть. Или если вы вместе с механиком уже исключили все варианты, то значит пришло время заново настроить ваши крепления.

Как переквалифицировать себя.

Существуют три типа лыжников – I, II и III. Изменить свои настройки можно в магазине, изменив свой тип лыжника. Однако если есть проблемы с пяткой, затягивать головку креплений нет смысла. Лучше переклассифицировать себя в соглашении о предоставлении услуг магазина. При помощи слэша “/” отделяете установку носка от установки пятки.

Если вы считаете, что относитесь к типу II и вам нужна большая затяжка пятки, то пишете II/III. Повысив себя на одну категорию, вы повышаете моменты срабатывания креплений примерно 15%. Не стоит забывать при этом, что увеличиваются и шансы травм ног при падении.

Как перекалибровать крепления к новым параметрам настройки.

После того, как вы переквалифицировались, ваш механик должен определить новые начальные значения индикаторов настройки креплений, обычно они указываются на чартах производителями. Механик должен в дополнение к выбранному вами типу указать ваш вес, рост и возраст. После указания всех этих данных, механик поместит лыжу в тестовую машину и определит реальные моменты срабатывания креплений. Далее он сравнит их с показателями, указанными в чарте. И если нужно, то произведет точную настройку креплений, чтобы каждая часть креплений срабатывала только при указанных моментах. Итоговые значения механик должен указать в соглашении.

Чтобы не забыть эти установки, лучше промаркировать лыжи. Если проблема ложных срабатываний перед вами не стоит, то можете попробовать потренироваться с более низкими значениями усилий срабатывания. В любом случае, лучше записать установки, выведенные механиком, на лыже маркером. Например, так:

II = [х]
III = [х], где х – значение соответствующего индикатора.

Так вы сможете сами менять установки для экспериментов, а потом возвращать оригинальные.


Если вы планируете посетить Нижний Новгород, то рекомендуем вам остановиться в отеле AZIMUT, который находится на правом берегу реки Оки - одном из самых живописных мест города.

По материалам skigu.ru
 




Читайте также:

  • О креплениях, эффектах и их перенастройке (часть I)
  • О креплениях, эффектах и их перенастройке (часть II)
  • Как настроить горнолыжные крепления на горных лыжах. Инструкция в картинках ...
  • Установка креплений
  • Почему на досках откручиваются крепления?


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник