");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Почему люди выбирают Малеевку для отдыха
» Решение проблем с потенцией
» Купить зажим для бумаги
» Безопасность при тренировках
» Активный образ жизни
» Эректильная дисфункция: нетрадиционная медицина

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Материал для отделки скользящей поверхности вашей доски

- Снаряжения » Сноуборды

Материал для  отделки скользящей поверхности вашей доскиВ первую очередь, нам следует точно определиться с тем, что является скользящей поверхностью доски, некоторые специалисты используют выражение Base, что в переводе означает "скользящий". Так вот, база – является неразрывной полоской пластика, которая собственно проходит по всей длине вашего сноуборда, от начала до конца. Именно эта полоска дает возможность нашей доске эффективно скользить по снежному покрову или спуску. Отсюда видно, что основное требование базы есть уменьшение силы трения, чтобы сноуборд с экипажем на борту мог двигаться с максимально быстрой скоростью.

К скользящим поверхностям сноуборда предъявляются достаточно высокие требования, как к удочке, если б это была рыбалка. К примеру, доски должны иметь повышенное сопротивление к мелким механическим (физическим) повреждениям и непосредственно перепадам температур.

В зависимости от конструкции и ее особенностей можно выдвинуть следующие виды скользящих поверхностей (Base):

  • База, которая сделана из экструдированного полиэтилена. Начальным материалом в этом случае является некий микс высокомолекулярных полиэтиленов, которые обладают однородной структурой и отличаются такими важными характеристиками, как прочность и высокая гибкость. На заводах по их изготовлению, лист полиэтилена получают при помощи проката этой массы между двумя валами, после чего готовая после обработки база крепится к подложке сноуборда. Несомненными плюсами такого высокотехнологического процесса являются небольшая стоимость работы и превосходные скользящие характеристики без всяких дополнительных обработок.
  • База, сооруженная из спеченного полиэтилена. Её исходный материал - гранулированный полиэтилен с некоторыми на вкус производителя дополнительными добавками. Во многих случаях производители досок используют графит. Основная цель, служащая для таких баз это максимально и не менее эффективное впитывание все различных мазей за счет применения не мягкого и пористого композита. Сноуборд с такой поверхностью будет довольно таки неплохо скользить по снежному покрову и без смазки, однако, лучшие результаты будут достигнуты только при обильном смазывании базы. Нельзя не отметить , что доски с Sintered Base в случае поломки, сделать гораздо сложнее, чем обычные штампованные сноуборды.
  • База, произведенная из варианта модифицированного спеченного полиэтилена (Electra Sintered). Суть такой технологии это в первую очередь то, что в материал для скользящей части добавляется пыль из графита , которая силу трения уменьшает почти до нуля. На таком супер сноуборде вы будете чувствовать себя покорителем горных склонов и подпрыгнете до самых небес со стенок огромных хаф-пайпов. Скользящая поверхность такой базы (Electra Sintered) может похвастаться своей твердостью и невероятной прочностью, которые все же не рекомендуется испытывать, при катании по различным парапетам, камням или прочим твердым предметам. Повредив покрытие доски, вам придется заплатить немалую сумму , так как его смогут починить только профессиональные мастера и то , при наличии нужного для этого оборудования.
 




Читайте также:

  • Как правильно выбрать сноуборд?
  • Какая скользящая поверхность лучше, с графитом или без него? И на что влияе ...
  • Как подобрать себе сноуборд
  • Конструкции досок или из чего же делают доски
  • Если вы хотите знать все о сноуборде!


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник