Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» 16 февраля 2018 года - детские соревнования по горным л ...
» Туристический поход и очищенная вода – залог успешного ...
» Cоревнования по горным лыжам на кубок торговой марки «Ж ...
» Какие лыжи выбрать новичку

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Конструкция и типы сноубордов

- Снаряжения » Сноуборды

Конструкция и типы сноубордовСноуборд, является спортивным снарядом, который предназначен для спуска на высокой скорости по заснеженным склонам. Сноуборд выглядит как, плоская конструкция, а именно доска с загнутыми концами, состоящая из скользящей поверхности, основания, а также металлического канта. Современные сноуборды, это высокотехнологичные изделия, которые основаны на композитных материалах, что делает их лёгкими и прочными.

По своей внутренней конструкции сноуборды напоминают сэндвич, иначе говоря, это многослойная конструкция из углепластика, дерева и стекловолокна. Скользящую поверхность изготавливают из полиэтилена, включающего в себя специальные добавки, уменьшающие трение. На верхнюю часть сноуборда наносят защитное покрытие с рисунками. Распознают три основополагающих типа сноубордов.

Типы сноубордов

Первый тип, это жёсткие сноуборды. Они выглядят как направленные, узкие доски удлинённой формы, у которых явно выражена носовая часть и хвост. Их эксплуатируют исключительно с жёсткими типами креплений и ботинок. Применяется данный тип досок в спортивных дисциплинах и карвинге. Для этого типа досок, характерна максимальная скорость, чёткая реакция и требовательность к подготовке и навыкам. У слаломных досок меньше радиус и они короче, а карвинговые, обладают большей длиной и специфической торсионной жёсткостью.

Второй тип сноубордов, называется фрирайд. Это направленные доски. предназначенные для катания по целинной поверхности. Как правило, они обладают значительной длиной, широким носом и смещёнными к хвосту закладными. Доски данного типа, эксплуатируют с жёстким и мягким сетапом. Ярчайшим представителем данного типа сноубордов, является сваллоу – тейл, что переводится как, ласточкин хвост. У этих длинных досок широкий нос и хвост, который разделён пополам, и напоминает ласточкин хвост. Характерными особенностями этих досок, являются увеличенная площадь скольжения, эффективная длина кантов, а также способность к «всплыванию» в снегу.

Третий тип сноубордов, является мягким. Он наиболее распространённый и имеет множество разновидностей. Эти разновидности предназначены для различных дисциплин таких как, фристайл, бэккантри, джиббинг. В основном доски данного типа, изготавливаются небольшой длины и со слабовыраженной направленностью или же, вовсе не имеют направленности. Также у этих сноубордов низкий уровень жёсткости. Доски, предназначенные для джиббинга, изготавливаются без кантов, сноуборды для фристайла служат для его отдельных разновидностей: сноуборд – парка, биг – эйра или хаф – пайпа.

Начинающему сноубордисту, рекомендуется пользоваться мягким сноубордом. Эти доски склонны прощать ошибки в процессе катания и облегчают процесс обучения. Приобретают сноуборды как, и прочее обмундирование в специализированных магазинах. Место для катания, необходимо выбирать с особой тщательностью, здесь определяющим фактором, является уровень подготовки. Если новичкам, необходим пологий склон, то профессионалам нужны крутые спуски. Добираться до места катания приходиться по глубокому снегу, здесь важно использовать автомобили с хорошей проходимостью такие, к примеру, предлагает автосалон хендай.

Ботинки сноубордистов

Но одной доской, обмундирование сноубордиста не обходится. Неотъемлемым атрибутом экипировки, являются ботинки для сноубординга. Они бывают жёсткими и мягкими. Жёсткие ботинки, выглядят как, конструкция из наружной пластмассовой части и мягкого внутреннего основания. Мягкие ботинки характеризуются незначительной жёсткостью внешнего ботинка.

Крепления для сноубордов

Удержаться на сноуборде спортсмену удаются за счёт системы креплений. Крепления устанавливают на специализированные углубления оснащённые резьбой, их называют «закладными». Для каждого крепления, предназначены два и более углубления, благодаря этому обеспечивается нужная регулировка для конкретных стилей катания, а также для удобства. Существуют два вида креплений, различающиеся фиксацией ботинка, а также механикой. Мягкие крепления, состоят из платформы и ремней, снабжённых защёлками. Жёсткие крепления, обладают автоматической защёлкой и накидным элементом.

 




Читайте также:

  • Горные лыжи и сноуборд
  • Мягкий или жёсткий сноуборд?
  • Интересное про сноуборд. История возникновения
  • Типы и виды сноубордов
  • Недорогой прокат сноубордов в Москве


  • система комментирования CACKLE


    Интересное










    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник