Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Летний отдых с аудиокнигами

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Что такое NoBoard?

- Снаряжения » Сноуборды

Всем известно, что прототипы современных сноубордов не имели фиксированных креплений – райдеры пользовались веревочными стрепами, вроде тех, которые используют при катании на серфборде. Со временем доски с креплениями, которые завоевали рынок с легкой руки Джека Бертона еще в 70х, полностью вытеснили доски без креплений. Однако поклонники катания со стрепами все еще оставались в Северной Америке, и среди них - легендарный райдер Грег Тоддс, который и стал отцом-основателем движения NoBoard, которое, по сути, является возвратом к старым традициям сноубординга.


Что такое NoBoard?

В очередной раз потеряв в снегу стрепы от своей доски, Грег решил избавиться от них вообще. В 2001 году он и его друг Чоло Бернс основали NoBoard Sport Inc. – мастерскую, где стали изготавливать сноуборды без креплений. Первые «новые старые» доски появились на свет в гараже, и были изготовлены по шаблонам ручной работы. Это были особые самоклеющиеся накладки на доски. Накладки были снабжены специальными зубчиками, защищающими от скольжения, ремнем для контроля и различных маневров, ручками для грэбов и особым самозакручивающимся лишем (шнурком, которым доска привязывается к ноге), удерживающем доску в ответственные моменты. Эти накладки можно наклеить на любой сноуборд, превратив его в ноуборд. Правда, при этом следует помнить, что снять накладку уже не удастся, и доска навсегда останется ноубордом. Для тех, кто не хочет снимать крепежи со своего любимого сноуборда, в 2007 году совместно с компанией Burton ребята из NoBoard Sport Inc. запустили в продажу NoFish – особый гибкий и мягкий гибрид, объединивший в себе лучшие элементы таких досок, как Burton Fish, Piranha и Malolo. Впрочем, уже через два года NoBoard Sport Inc отказалась от сотрудничества с компанией Burton, вернув производство своей продукции в Канаду.


Что такое NoBoard?

Как говорят поклонники этого вида спорта, ноубординг дает райдеру необычное ощущение катания на скейте. Ноуборд вобрал в себя все лучшее от сноуборда и скейта – свободу серфинга и техничность скейтборда. На досках без креплений можно выполнять грэбы, onefoot’ы, выписывать великолепные дуги. Главное при этом – всегда оставаться в паудере. Для катания можно использовать обычные сноубордические ботинки, однако опытные райдеры рекомендуют использовать ботинки-«лягушки» (Sorel Caribou), вставив в них внутренники от сноубордических ботинок.


Что такое NoBoard?


Автор wifetrex
 




Читайте также:

  • Burton Snowboards - один из самых известных брендов в мире сноубординга
  • Недорогой прокат сноубордов в Москве
  • Бренд Flow - сноуборды, ботинки и крепления
  • Burton – ботинки, сноуборды и аксессуары, проверенные временем
  • Интересные факты из истории сноуборда


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник