Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Андорра – самый популярный горнолыжный курорт мира

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Доски для карвинга. Жесткость, длина и боковой вырез

- Снаряжения » Сноуборды

Доски для карвинга. Жесткость, длина и боковой вырезДля карвинга подходят разные типы досок – рейсинговые, карвинговые, all-mountain, BX. Однако можно выделить несколько общих для всех этих досок характеристик, на которые можно опираться при выборе борда. Как определяется продольная жесткость доски, знает любой райдер – доску ставят на две опоры, под хвостом и носом, на места расположения креплений устанавливают грузы, и замеряют прогиб доски: чем он меньше, тем доска жестче. Главное правило при выборе жесткости доски для карвинга – чем тяжелее райдер, тем жестче должна быть доска, только так она будет предсказуема и послушна в поворотах, откликаясь на движения ног. Впрочем, жесткость доски – это показатель, который не подчиняется стандартным шкалам. Как правило, многие производители имеют собственные шкалы жесткости, а некоторые вообще не указывают этот показатель. Так или иначе, лучше подбирать доску пожестче, но в соответствии с собственным весом.


Доски для карвинга. Жесткость, длина и боковой вырез

Что касается длины борда, то здесь существует прямая зависимость длина-маневренность – чем короче доска, тем более легкой и юркой она будет на поворотах. Именно поэтому осваивать карвинговый стиль лучше именно на короткой доске. Однако для зрелищного, полноценного карвинг-шоу нужна длинная доска, которая более стабильно ведет себя на больших скоростях и лучше держит в повороте. Чтобы поворот на доске с длинным кантом получился безупречным, нужен более протяженный разгон, более высокая скорость и огромное мастерство бордера. Другими словами, длинные доски – для профессионалов карвинга, а новичкам лучше выбирать короткие.

С радиусом выреза тоже все понятно – чем он меньше, тем более резкие повороты можно совершать на борде, не теряя над ним контроль. Однако повороты по длинным дугам даются таким доскам нелегко. Соответственно, можно обрисовать и обратную картину – красивые, зрелищные пологие дуги легко выполняются на досках с большим радиусом выреза, которые практически не способны делать резкие короткие повороты. Поэтому подбирать радиус выреза следует, ориентируясь на склон – сложные склоны с большим количеством неровностей, или многолюдные места, где нужно постоянно с кем-то разъезжаться, требуют более короткой доски. Что же касается глубины бокового выреза, то здесь тоже все упирается в возможности, которые предоставляет доска для поворота. Чем глубже вырез, тем лучше борд будет вести себя в крутых поворотах.


Доски для карвинга. Жесткость, длина и боковой вырез


Автор wifetrex
 




Читайте также:

  • Выбираем доску для карвинга
  • Как подобрать свой сноуборд?
  • Что такое карвинг в сноубординге?
  • Несколько слов о женском сноуборде
  • Мягкие и жесткие


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник