Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Летний отдых с аудиокнигами

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Выбираем доску для карвинга

- Снаряжения » Сноуборды

Для карвинга подходит несколько видов досок. В первую очередь, это гоночные, или рейсинговые доски, с большой жесткостью, длинным кантом и плоским хвостом. Такое сочетание придает доске великолепную устойчивость, однако ее жесткость может быть коварна. Такую доску лучше использовать на идеальном склоне – малейший бугорок отправит карвера в полет с непредсказуемым финалом. В числе плюсов рейсинговых досок – их небольшая ширина, облегчающая перекантовку. К рейсинговым относятся такие доски, как Oxygen Proton или Burton Factory Prime. К такой доске лучше всего подходят жесткие или полужесткие пластиковые ботинки.


Выбираем доску для карвинга

Существуют также карвинговые доски, которые, по сути, являются просто облегченными версиями рейсинговых. Жесткость и радиус бокового выреза у карвинговых досок меньше, а концы имеют закругленную форму. Меньший радиус выреза увеличивает резкость поворота. Правда, такие доски держат в повороте немного хуже, зато не предъявляют излишне жестких требований к покрытию. К карвинговым относятся, к примеру, доски F2 Freecarve и Burton Ultra Prime. Для них также рекомендуются пластиковые ботинки.


Выбираем доску для карвинга

Доски all-mountain – это универсальные доски, которые подходят и для фрикарва, и для езды по неровному снегу, и для целины. Эти доски мягкие, имеют закругленные концы, поэтому держат в повороте хуже гоночных или карвинговых, и недостаточно точно перекантовываются. Для таких досок в карвинге нужны мягкие ботинки и мягкие крепления – идеальный набор для плохих склонов с нехорошим снежным покрытием. Благодаря тому, что в талии доски олл-маунтин намного шире карвинговых, они дают больше простора в технике исполнения поворотов и перекантовок, поэтому такие доски выбирают чаще те, кто пока недостаточно уверенно стоит на борде. На первое время лучше выбрать самую широкую и длинную доску из тех, что будут доступны, и осваивать карвинговую технику именно на ней. Самые подходящие – это доски вроде Nitro Blazer, F2 Roadster, или снятые с производства Burton Coil и Burton Wire.


Выбираем доску для карвинга

Последний тип подходящих для карвинга досок – это доски бордеркросс, или ВХ. Внешне они очень похожи на доски «all-mountain», однако при этом они намного легче и жестче. Крепы и ботинки для них должны подбираться в зависимости от предпочтений райдера, а сочетания могут быть любыми. Лучшими ВХ-досками считаются Nidecker BX, Nidecker Proto, Völkl cross, Oxygen Supercross SX, F2 Eliminator.


Выбираем доску для карвинга


Автор wifetrex
 




Читайте также:

  • Доски для карвинга. Жесткость, длина и боковой вырез
  • Горные лыжи и сноуборд
  • Мягкий или жёсткий сноуборд?
  • Как подобрать себе сноуборд
  • Какие бывают лонгборды?


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник