Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Летний отдых с аудиокнигами

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Начало начал. Сноубординг

- Снаряжения » Сноуборды

Начало начал. СноубордингСкорость, с которой сноубординг вошел в олимпийскую спортивную семью, историческая. Если в 1983 году сноубординг практиковался менее чем на 10 % американских курортах, то в 1997 г. таких практически не осталось. Бурлящий всплеск популярности «снежных досок» на 25 % уменьшил количество горнолыжников в этой стране. По неофициальным данным численность сноубордистов в США растет на 51 % ежегодно и уже превысило 17,2 млн. человек. По другим прогнозам до 2015 года сноубордистов станет даже больше, чем горнолыжников!Массовость порождает жажду соревнования. С 1995 года FIS начала проведения этапной системы соревнований Кубка мира по сноубордингу, а в 1996 г. впервые разыгран титул чемпиона мира.

С каждым годом сноубординг все набирал обороты и в прошлом сезоне этапа Кубка мира, принимавших организаторы 10 стран на 4 континентах Земного шара, собрали более 80 тысяч зрителей только на местах проведения соревнований.С официальным внесением сноубординга в программу зимних Олимпийских игр в 1994 году наступил новый этап его истории. Уже в 1998 г. в Нагано разыграно первые комплекты медалей в параллельном гиганте. В Солт-Лейк - Сити сноубордическая программа была расширена яркими выступлениями в хаф - пайпе, а олимпийский Турин представил зрелищный дебют сноубордкроса, бешеный успех которого обусловил положительное решение МОК о включении «братского» ски-кросса в программу ХХ зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

Марсел Лоозе, спортивный директор по сноубордингу Международной федерации лыжного спорта FIS, о мировых тенденциях и ожидания будущего сезона.«Сегодня мы смотрим в будущее с перспективой. Спортсмены имеют сильную мотивацию - лишь незначительная часть лидеров оставила спортивную арену после окончания олимпийского цикла. С другой стороны , окончание спортивной карьеры такими лидерами, как двукратная олимпийская чемпионка по Франции Карен Руби, золотая медалистка Турина ДаниэлаМэйли и ее коллега Урсула Брухин из Швейцарии, создали определенную интригу относительно определения новых лидеров в альпийских видах сноубординга. Значительно повысилась мастерство атлетов в видах фристайла (свободного стиля). Увеличение количества участников соревнований на этапах Кубка мира в хаф - пайпе до 130 человек привело к введению новых правил проведения соревнований, которые отныне будут проводиться в два дня: квалификационный день и день финальных раундов.



Exclusive
 




Читайте также:

  • Сноубординг - что это такое
  • Правила проведения соревнований по сноуборду
  • Олимпийские игры в Сочи
  • Спортсмены из Кыргызстана выступили во Франции на этапе кубка Европы по сно ...
  • Адаптивный сноубординг


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник