Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Современный сельский туризм

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Тонкости комплектации сплитбордов

- Снаряжения » Сноуборды

Тонкости комплектации сплитбордовИтак, мы выяснили: сплитборд – это сноуборд и скитур в одном, и для подъема на склон вам не придется переходить на лыжи. Для тех бордеров, которые любят фрирайд, сплитборд – просто находка. В США и Канаде, где бэккантри имеет гораздо большую распространенность, чем у нас, преимущества сплитбордов оценили уже давно. В наши края этот агрегат добрался совсем недавно. По сути, на наших глазах только-только начинает зарождаться сплитборд движение не только в нашей стране, но и в России.

Как уже стало понятно, изобрели сплитборд за океаном, на американском континенте. Интересно, что основной проблемой для разработчиков стали не сами доски, а крепления. В обычных досках достаточно привинтить крепы, куда нужно, а здесь все не так просто. Нужно было сделать такие крепления, которые можно было легко и надежно переставить из положения «ходьба» в положение «езда», и при этом они бы не ломались, не весили слишком много и стоили не слишком дорого. При этом нужно учитывать, что крепления для сплитбордов должны иметь больший запас прочности, чем обычные сноубордические крепы, так как они испытывают дополнительную нагрузку при ходьбе. Одним словом, задача совсем не из легких. Именно поэтому сами доски сегодня производит больше десятка разных фирм, а вот креплениями занимаются только три.

Поиск креплений – не единственное, с чем вам придется столкнутся. Как и при подъеме на ски-турах, сплитборды требуют использования камусов. Можно поискать сплитбордовые камусы, а можно купить и отрезные, под ширину снаряда. У них нет никакой принципальной разницы, кроме цены и необходимости немного повозиться с отрезными. Материал лучше выбирать mixt, однако если вы чаще катаетесь во влажном климате, то выбирайте синтетику. Она, кстати, еще и дешевле. Для подъема по снегу камусов будет вполне достаточно, однако если на пути часто попадаются различные корочки, фирн, то уклон больше 30-35% на одних камусах не осилишь. Здесь нужны сплит-кошки, которые значительно расширят диапазон применения вашего сплитборда. Кошки надеваются под крепления и позволяют подниматься даже по очень крутым и жестким склонам. Еще одна удобная опция – подпятники. На хороших сплит-креплениях есть планки разной высоты, облегчающие подъем – чем круче склон, тем бОльшую планку под пятку вы выбираете. В целом правильно подобранные аксессуары позволяют вам комфортно забираться на склон и при этом не изменять своим сноубордическим пристрастиям, а это дорогого стоит.


Тонкости комплектации сплитбордов

Тонкости комплектации сплитбордов

Тонкости комплектации сплитбордов

Тонкости комплектации сплитбордов

Тонкости комплектации сплитбордов



wifetrex
 




Читайте также:

  • Сплитборд – не мода, но тренд!
  • Что такое камусы и зачем они нужны?
  • Что такое сплитборд, и зачем он нужен?
  • Альпинистское снаряжение для фрирайда. Кошки
  • Тонкости использования камусов


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник