");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Официальное открытие сезона 2018-2019 на горнолыжной ба ...
» Тренажерный зал в Краснодаре
» Любопытные факты и новости про машины Renault в Риге
» Гостиница “Туркменистан” в Алматы: ее особенности и пре ...
» Канцелярские мелочи: на что обращать внимание при выбор ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Защитная экипировка для лыжников и сноубордистов

- Интересное
Итак, речь сегодня пойдет о средствах индивидуальной защиты. Нет, не о тех, что вы сразу подумали. И не о газовом оружии. Мы будем говорить о защитной экипировке, призванной уберечь ваше бренное тело от повреждений, которые имеют обыкновение случаться при занятиях спортом.

Немного из истории: защита тела человека появилась давно как неотъемлемый элемент мотокросса. Из самых крупных производителей защитного инвентаря можно выделить известные бренды - Dainese, HEAD, FOX, UFO, UVEX и т.д. Далее элементами защиты стали активно пользоваться представители MountainBike(а) и затем данного рода экипировка быстро распространилась среди всех любителей всеразличных экстремальных видов спорта.

Специализированная защитная экипировка начала появляться в наших магазинах, да и вообще в Кыргызстане, лет 5 назад, но основной бум продаж приходится на последние 3 года. Сотрудники одного из самых популярных и «старейших» магазинов спортивной экипировки «Гергерт Спорт» объясняют это тем, что в последнее время пошел быстрый рост техники катающихся лыжников и бордистов. Если раньше покупка комплекта лыж или сноуборда считалась достаточной для начала или продолжения лыжебордной карьеры, то сейчас «покорители» склонов зачастую «доукомплектовываются» также элементами активной и пассивной безопасности. Это вызвано возрастающей популярностью и массовостью данного вида спорта. На склонах появляется множество новичков, которым на первых порах тяжело управлять своими снарядами, продолжающие же улучшают технику катания, наращивают скорость, оттачивают повороты… И чтобы как-то обезопасить и тех, и других от столкновений не только друг с другом, но и с особенностями рельефа горнолыжных баз, консультанты магазинов настоятельно рекомендуют обеспечить себя полным комплектом защитной экипировки. Ведь от правильно подобранного и комфортного инвентаря зависит процент удовольствия от катания, который, в свою очередь, должен стремиться к сотне.

В основе разработок защитной экипировки лежит анатомическое строение человеческого тела. Главными функциями этого вида инвентаря является защита наиболее важных и уязвимых частей человеческого тела, которые непосредственно подвергаются риску в процессе катания.

Самым главным элементом защиты является шлем. Строение шлема весьма просто: снаружи - ударопрочный пластик, внутри - пенопласт, призванный рассеивать энергию удара, а также утепленный слой. Стоит отметить, что в Европе практически на всех горнолыжных курортах разрешено катание только при наличии шлема и маски у катающегося. У нас в Республике в одно время также было введено подобное правило, но затем его отменили, и, на мой взгляд, совершенно напрасно.

Защитная экипировка для лыжников и сноубордистов


Маска - не менее важный элемент в защите каждого лыжебордера. Она несет в себе функции протекции лица и защищает глаза от ультрафиолета, снега и ветра. Современные маски оснащаются двойными линзами, незапотевающим и противоцарапным покрытием. Очень важно, чтобы ваша маска подходила к шлему, а фильтр по свойствам соответствовал погоде, в которую вы собираетесь кататься.

Защитная экипировка для лыжников и сноубордистов


Следующее уязвимое место - спина, а точнее - позвоночник. Для защиты спины существует черепаха, которая представляет собой панцирь с плечевыми лямками и поясным ремнем, надевающийся подобно рюкзаку под верхнюю одежду. Верхний слой панциря представлен пластинами из ударопрочного пластика или композиционного материала. Под ними - мягкая упругая основа, предназначенная для поглощения энергии удара.
Однако Минздрав предупреждает - после длительного применения черепахи вызывают психологическую зависимость - выходя на склон без панциря, начинаешь ощущать себя голым.

Защитная экипировка для лыжников и сноубордистов


Для защиты тазового пояса служат специальные шорты, которые тоже надеваются под верхнюю одежду. Хорошие шорты изготавливаются из легкого сетчатого материала, обеспечивающего хорошую вентиляцию. На сетчатую основу крепятся защитные накладки. Эти накладки, как минимум, располагаются в следующих местах: пара накладок на пояснице - для защиты гребней подвздошных костей, пара на бедрах - для защиты верхних частей бедренных костей, пара накладок сзади - для защиты выступов седалищной кости и одна накладка сзади, она защищащает копчик. Внешняя поверхность накладок может быть как мягкой, так и выполненной из жесткого пластика или композиционного материала. Мягкие накладки поглощают энергию удара, а жесткое покрытие распределяет локальную нагрузку (например, от острого камня, угла ступеньки или кромки рейла) на всю накладку. К тому же есть у накладок и дополнительные функции - в шортах, например, гораздо комфортнее болтаться в холодной креселке - не так пробирает от сиденья - или сидеть на склоне.

Защитная экипировка для лыжников и сноубордистов


Чтобы защитить конечности от ударов и ссадин используйте налокотники и наколенники. В принципе, можно использовать обычные летние налокотники и наколенники для роллеров и скейтеров. Надевайте их под верхнюю одежду. А вообще, желательно выбирать экипировку помощнее - наколенники с защитой голени и налокотники с защитой предплечья.

Защита запястья и кисти. Как известно, лыжебордерам приходится частенько падать на руки. Если учесть, что удар о склон происходит, как правило, в движении, то станет понятно, почему запястьям так сильно достается. Вывихи и ушибы запястья - дежурная травма на склоне.

Защитная экипировка для лыжников и сноубордистов


Сегодня набор современного лыжебордера, беспокоящегося за свое здоровье, должен выглядеть примерно так:

Защитная экипировка для лыжников и сноубордистов


Подводя итог написанному, хотелось бы сказать, что экстрeмальные виды спорта могут быть безопасными в том случае, если правильно подходить к оборудованию. Рекомендуем заботиться о своём здоровье заранее, а не после того как что-то случится. Полную информацию и консультации специалистов вы можете получить в спортивном магазине «Гергерт Спорт», а также выбрать всеразличную защиту для всех и на любой вкус.

COOPER
 




Читайте также:

  • Несколько слов о защите
  • Для чего необходима защита сноубордистам?
  • Какая экипировка используется для тайского бокса?
  • Какая защита нужна горнолыжнику?
  • Одеваемся для горных лыж


  • KaKTyc (18 ноября 2011 10:55)
    Если коротко,то есть два движения в сноубординге
    1. Оденемвсюзащиту что можно купить
    2. Лучшая защита-мозги
    azer (30 января 2010 11:44)
    а когда www.gergert.kg заработает ?
    ну что бы знать все цены на товар
    COOPER (28 января 2010 17:28)
    Fest,
    с 1ого февраля! smile
    Fest (28 января 2010 12:57)
    Народ скаких чисел скидки начнуться
    COOPER (25 января 2010 19:47)
    BraBus,
    1600сом...но скоро будут хорошие скидки!:)
    Keanureeves (25 января 2010 12:05)
    BraBus,
    Lu4we pozvoni v magazin, tam tebe otvetyat
    BraBus (23 января 2010 23:50)
    А сколько будет стоить защита запястья и кисти?
    система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник