");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Туманный водопад в Кегети

- Горный туризм

Туманный водопад в Кегети, 30 сентября 2012

В начале сезона нас преследовала неприятная погодная тенденция: всю неделю светило солнышко, но как только приближались выходные (и запланированные поездки) - шли дожди. Похоже, и в этот раз получилось так же. На воскресенье у нас была запланирована поездка в Кегети, а синоптики наобещали непогоду. Но где наша не пропадала, дождевики в зубы (в смысле - в рюкзаки) и «нам не страшен серый дождь».

Нас встречала Осень как иностранную делегацию - деревья вдоль дороги махали разноцветными флажками, трибуны (в смысле - пригорки) были затянуты пёстрыми полотнищами, не хватало только салюта, но гром в это время года уже не гремит.


Туманный водопад в Кегети

Подъехав к водопаду стало понятно, что дальше мы сегодня, возможно, уже не попадём - ущелье выше всё было затянуто плотным туманом, преодолевать дальнейший серпантин было небезопасно, а перспектива последующего спуска была совсем безрадостной... Пока поднимались на водопад, туман спускался ниже и ниже, постепенно закрывая от нас бусик и попутчиков внизу, понемногу стало моросить.


Туманный водопад в Кегети

Одной из задач, стоявшей перед нами в поездке было измерение высоты водопада, поэтому мы полезли сюда не просто так. Сделав замер и пару снимков, спускаемся, пока тропинку не размочило в грязь. Внизу делаем второй замер. В итоге получаем высоту водопада - 27 метров, плюс-минус лапоть погрешности измерения, при случае повторим замеры. Открылась ещё одна тайна природы, ещё одним знанием в нашей копилке стало больше.

К полянке подъехал другой бусик, из него вываливается толпа школьников, видимо у них сегодня случился давно запланированный пикник. Рассыпавшись по подножью водопада, носясь туда-сюда дети радуются возможности побыть на природе.

Дождь моросит всё серьёзней, мы спешим вернуться в свою машину, пока не промокли. Решено потусить под навесом на другом берегу речки (к нему ведет жуткий шаткий мостик), разжечь там костёр и устроить посиделки. Однако надолго нас не хватило, становилось всё холоднее, живительный огонёк грел, но не все части тела, и, наскоро перекусив и набрав горсточку шиповника для вечернего чая, мы цепочкой потянулись к бусику. Мимо чабаны гнали большое стадо с верховьев, сказали, что выше уже идёт снег... Снега мы дожидаться не стали, как раз к тому моменту все собрались в машине, так что решено было возвращаться в город.


Туманный водопад в Кегети

Осень в горах - очень красивое зрелище, даже холодная погода и дождь не помешали нам восхищённо улыбаться, глядя на тысячи оттенков золота на склонах.


Туманный водопад в Кегети

Туманный водопад в Кегети


Автор Пройдохи
 




Читайте также:

  • Шамси, замерзший водопад
  • Белогорский водопад, 27 мая 2012
  • Поездка в ущелье Кегеты, два водопада
  • Белогорка, другие водопады, 22 июля 2012
  • Ала-Арча. Замёрзший Аксайский водопад


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник