");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Сноуборд
» Эректильная дисфункция: нетрадиционная медицина

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Путешествие из осени в зиму. Бейрек

- Горный туризм

Путешествие из осени в зиму. Березовая роща Бейрек. 7 октября 2012

Отогревшиеся от последней морозной поездки в Кегеты конечности снова запросились на природу. В плане у Союза стояла интересная поездка в березовую рощу - мы были там в прошлом году и нам очень понравилось. «Почему бы не повторить и в этом году?» - решили мы и, собрав рюкзаки, прохладным октябрьским утром выдвинулись из дому.

В этот раз мы почти припоздали к выезду, попали на последние свободные сидения рядом с водителем и потому пропустили интересные видеозарисовки про другие походы, которые показывали в пути тем, кто был в салоне. Ну, да и ладно, зато додремали в свое удовольствие.

Дорога совсем не дальняя: какие-то полчаса и вы уже на месте. Ехать нужно в сторону альплагеря Ала-Арча, но не доезжая шлагбаума, свернуть возле указателя на горнолыжные базы «Кашка-Суу» и «Оруу-Сай». Затем по проселочной дороге до небольшого мостика в село - а оттуда уже пешком вверх по пригоркам.

Еще на выезде из города мы обратили внимание на то, что даже самые низкие и близкие горки все в снегу. Ну, ничего, будет повод обновить ботинки. И повод был. Сразу по выходе из буса нас ждал снег - не то, чтобы сугробы, но достаточно.


Путешествие из осени в зиму. Бейрек

Некоторое время посомневавшись: регулярным круговым маршрутом или просто туда-обратно, гид сделал выбор в пользу последнего, чтобы не рисковать нашими ногами и шеями на скользких склонах. Дружной цепочкой группа растянулась по заснеженному склону. След в след - а иначе тяжеловато, холодновато и мокровато - топали, щурясь от яркого солнца, отражаемого снегом, восхищаясь окружающими красотами: белые полотнища гор, осенние деревья где-то внизу, всяческих цветов: зеленые, желтые, красные...


Путешествие из осени в зиму. Бейрек

Показались первые березки и роща вдалеке. Захватило дух, защелкали фотоаппараты, послышались возгласы восхищения)


Путешествие из осени в зиму. Бейрек

Оно и понятно: на белоснежном покрывале ярко-желтым узором, оттененным синим-синим безоблачным небом, золотом переливались деревья. Не часто встретишь такую красоту)


Путешествие из осени в зиму. Бейрек

Не смотря на промокшие ноги и замерзшие руки, все с удовольствием согласились погулять по роще.

Путешествие из осени в зиму. Бейрек

Засняв все это великолепие и слегка утомившись, решили устроить пикник. Пока ели снова замерзли) Решили трогаться дальше. На обратном пути нам предложили посетить «дерево Будды» (как назвал его гид), под которым можно ощутить некие космические энергии. Пробовать не стали.

Вместо этого, убежали чуть вперед и собрали запас барбариса на вечерний чай - для профилактики возможной простуды от мокрых ног. Назад идти было веселей: по мокрой глинистой тропинке, стараясь не усвинячиться по самые уши и не свалиться в ближайший овраг)

9
Путешествие из осени в зиму. Бейрек

Из тех же соображений - чистоты и простоты - вывернули на дорогу, которая ведет к горнолыжкам. По пути встречались машины со сноубордами на крышах - видимо, народ уже вовсю открывает зимний сезон.

Обошлось без приключений, дошли все и достаточно быстро, домой выехали рано (около 3 часов), потому как все промокли и замерзли.

Вечером напились чаю с барбарисом, намазали обгорелые мордашки и с удовольствием еще раз рассмотрели рощу - уже на фотографиях.

О названии рощи... В прошлогоднем плане она значилась как Бейрек. В это году - Бойрок. «Что за непонятное явление?» - подумали любопытные мы и полезли в словарь. Итак, слова «Бейрек» в словаре Юдахина не существует, как и слова «Бойрок». Зато есть слово «Бйрк», у которого несколько значений: «почка»(в значении именно орган) - что мало подходит по смыслу для названия урочища, и второе - «впадина на склоне горы» - а вот это уже наш случай. Теперь понятно, почему и как точно называется это место. Хотя на советских картах написано через «е» - Бейрек. Делимся информацией - может, кому-то тоже будет интересно.


Путешествие из осени в зиму. Бейрек

Путешествие из осени в зиму. Бейрек

Путешествие из осени в зиму. Бейрек

Путешествие из осени в зиму. Бейрек

Путешествие из осени в зиму. Бейрек


Автор Пройдохи
 




Читайте также:

  • Ущелье Чункурчак. Открытие сезона 2012
  • ОО «Клуб Путешественников Кыргызстана» – Мини-проект «Не дай свободу мусору ...
  • Немного о трюках NewSchool
  • Шамси, замерзший водопад
  • Кировск - легендарный курорт


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник