");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Криптовалютный мир с cryptotalk

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Об отношениях в коллективе во время похода

- Горный туризм

Об отношениях в коллективе во время походаНаверное, даже ребёнок знает о том, что горные походы чрезвычайно интересная и полезная вещь. По при этом мало кто знает, что готовясь к нему, необходимо запастись не только необходимым снаряжением и подготовить своё тело к физическим нагрузкам, но и задуматься над психологической стороной, а именно - об отношениях в группе. Конечно, если у вас имеется грамотный инструктор, то проблем возникнет куда меньше, чем когда его нет.

Если вы отправляетесь в горы с целью сбора полезных трав, которые помогут выполнить очищение организма, сохранить бодрость и прибавить здоровья, то вы должны знать основные правила сбора этих трав, а также технологию их сушки и хранения. Точно также и инструктор должен знать и давать распоряжения каждому, чтобы в группе не возникало конфликтов. Но инструктор не бог, и многое в вашем походе будет зависеть как раз от вас.

Если в поход отправляется небольшая группа хорошо знающих друг друга людей, то всё гораздо проще, чем когда идёт большая группа туристов, которые плохо знают друг друга. И если вы хотите сохранить порядок в группе, то не следует с первого дня знакомства проявлять свои лидерские качества. Если вы новичёк, то совсем не стыдно произнести слова о том, что вы не знаете или что-то не умеете - это нормально. Идя последним за группой и изнывая от тяжести рюкзака не нойте о том, как вам тяжело, вас никто не заставлял идти в поход, и остальным участникам не менее тяжело, просто они не жалуются.

Постоянно споря с инструктором вы не докажете свою опытность; скорее, наоборот - это будет говорить лишь о вашей глупости. Даже если вы идёте в поход второй раз, то не нужно считать себя всезнающим мастером, инструктору виднее и поэтому придерживайтесь его рекомендаций.

Горный туризм - это коллективное мероприятие, поэтому старайтесь не нарываться на конфликт, если вы желаете побыть один, то такой поход не для вас.

 




Читайте также:

  • Горный поход с детьми: важность руководителя поход
  • Главное коллективное снаряжение в походе – палатка
  • Советы руководителям туристических групп
  • С фотоаппаратом в походе
  • Выбираем вещи и снаряжение для первого похода


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник