");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Распространенный краситель может оказаться причиной эпи ...
» Можно ли есть мороженое, когда у тебя болит горло?
» Ученые смогли обернуть вспять выпадение волос и образов ...
» Как заплатить штрафы ПДД через интернет?
» Что нужно знать о швейцарских рюкзаках?
» Специфика времяпрепровождения в усадьбе Малеевка

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Выбираем спальный мешок

- Горный туризм

Выбираем спальный мешокОдной из самых необходимых вещей при составлении туристического снаряжения является спальник или спальный мешок, к выбору которого нужно подходить особенно скрупулёзно. Выбрать спальник новичку в одиночку вряд ли удастся, лучше сразу попросить помочь знакомого, кто хорошо разбирается в туристическом оборудовании или почитать массу информации по выбору.

Первое, на что следует обращать своё внимание при выборе спальника - это условия, в которых вы планируете пребывать. Запомните основное правило - универсальных спальников просто не существует. Для летних походов следует брать летние спальники, для зимних - зимние. Если вы для летнего похода купите тёплый спальник, то мало того, что вы переплатите, так ещё такой спальник будет иметь большой вес и вам будет жарко в нём спать. Ваш спальник всегда должен соответствовать тому температурному режиму, для которого он предназначен.

Если устали читать статью, то посмотрите бесплатный онлайн футбол по ссылке.

В летние походы можно брать облегчённые виды спальных мешков с температурным режимом от +5 и до +25°C. Для межсезонных и зимних походов выбирайте более объёмные и толстые спальные мешки, температурный режим которых находится в пределах от +10 до -35°C. Если вы планируете заниматься туризмом в разные времена года, то имеет смысл приобрести два спальника.


Выбираем спальный мешок

Спальники производятся двух видов: в виде кокона и в виде формы одеяла. Спальник-одеяло имеет по бокам молнии, обычно до половины своей длины. Такой спальник легко превратить в покрывало расстегнув молнии. Спальник-кокон имеет зауженный книзу вид, который расширяется кверху. Спальник-кокон помогает сэкономить около 20% веса в сравнении со спальником-одеялом. Некоторые модели коконов имеют расширенную часть для коленей, что увеличивает комфорт сна.

Если два спальных мешка одинаковой формы застегнуть друг с другом, то они образуют спарку, в которой запросто уместятся три человека со средним телосложением - необходимо помнить об этом, когда вам нужно сэкономить вес снаряжения или согреться в сложных условиях.


Выбираем спальный мешок

Недорогие спальные мешки могут иметь вес в 1,5-2 кг, более дорогие весят от 1 до 1,5 кг. Каждый спальник должен иметь маркировку для обозначения верхнего и нижнего пределов температур. Если вам предлагают спальник без маркировке, то лучше отказаться от него.

 




Читайте также:

  • Выбор размера спального мешка
  • Как правильно выбрать спальник для похода?
  • Как выбрать спальник
  • Снаряжение для похода выходного дня
  • Выбираем вещи и снаряжение для первого похода - продолжение


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник