");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Советы руководителям туристических групп

- Горный туризм
Советы руководителям туристических группКак сделать, чтобы люди, отправляющиеся в поход под вашим руководством чувствовали себя комфортно? Для этого нужно знать ключевые правила составления горных маршрутов и хотя бы основы управления коллективом туристов.

В первый день похода крайне важно, чтобы маршрут проходил по максимально спокойному рельефу - без перевалов и крутых подъёмов. Сильная усталость после первого же дня может существенно подорвать дух, особенно новичков. В некоторых случаях имеет смысл заказать микроавтобус с водителем, чтобы отвезти группу с вещами и провиантом к точке назначения через сложный маршрут и уже оттуда начать поход.

Кстати говоря, привалы в первый день похода также рекомендуется делать дольше, чем в последующие дни - давайте отдых группе по 15-25 минут. Общий километраж похода в этот день не должен быть большим. Длительные маршруты следует разбавлять днями для отдыха.

В походе группа ни в коем случает не должна разделяться: все должны идти только вместе. Разделение возможно лишь в особых случаях. Самые слабые участники похода идут за руководителем, впереди, а самые сильные - замыкают группу. По самым слабым участникам закладывается темп движения, длительность и частота привалов. Чтобы не нарушать общий настрой группы, предпочтительно брать в состав участников с примерно одинаковыми физическими показателями. Человек должен знать, на что он идёт, отправляясь в поход, чтобы потом не жаловаться на возможные трудности.

Продукты следует брать с тем расчётом, чтобы их оказалось несколько больше, чем нужно - примерно на ещё один день похода.

Во время привала все мужчины должны отправляться за дровами. Распределяйте обязанности так, чтобы никто не чувствовал себя ущемлённым.

Руководитель группы должен обеспечивать в первую очередь комфорт туристов и только после этого думать о себе. Жалеть туристов не нужно, вы должны о них заботиться. При возникновении ЧП и получении кем-то из туристов травмы вся группа должна думать только о том, как оказать ему помощь.

Принимать решения следует только исходя из интересов всей группы, а не отдельных её частей.

Если вы руководитель, то сделайте всё возможное для того, чтобы к концу похода ваша группа стала единым организмом, а не кучкой разрозненных злых личностей.

Советы руководителям туристических групп
 




Читайте также:

  • Горный поход с детьми: важность руководителя поход
  • Об отношениях в коллективе во время похода
  • Советы при выборе носков для похода
  • Особенности горного туризма: помощь инструкторов
  • Контроль за рационом питания в лыжном походе


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник