");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Восхождение на Фудзи – замена ли Памиру? (часть I)

- Горный туризм
Что вы будете делать, если грандиозные планы восхождения на Памир или Тянь-Шань остались в прошлом? Ну не получилось что-то, не удалось… А потом вдруг командировка в Японию и сразу становится ясно, что нельзя так бездарно тратить возможность, поэтому естественно приходит мысль отправиться на гору Фудзи, или как называют ее сами японцы – Фудзи-сан.

Восхождение на Фудзи – замена ли Памиру? (часть I)


А в июне в Японии идут дожди, поэтому обычно восхождения начинаются в начале июля. В 2014 году официальный сезон начинается 1 июля. Конечно, можно и раньше отправиться, только все равно нужно зарегистрироваться в ближайшем полицейском участке.

Потом вам придется решить, отправиться одному или найти напарника. Конечно, если вы приехали в Японию по делам, то одного вас не отпустят, обязательно найдут товарища-японца.

Затем экипироваться как нужно и в путь. Обычно из снаряжения здесь берут только треккинговые палки. Но в этом году на горе все еще лежит снег, поэтому кошки лишними не будут. Не обязательно покупать их, или тащить из России, в базовом лагере кошки можно взять напрокат.

Высшая точка на Фудзи располагается на высоте 3776 метров. Есть четыре маршрута: Yoshida, Fujinomiya, Subashiri, Gotenba. Желательно, узнать все и проанализировать еще до восхождения, а не надеяться на якобы все знающего японца. Допустим, он посоветует выбрать самый короткий путь Yoshida.

Если вы запланировали встретить рассвет на Фудзи, то стартовать вам нужно вечером из гостиницы в Токио. А в 10 вечера вы отправитесь на маршрут с высоты 2300 метров. В четыре утра вы уже будете на вершине 3776 метров, и через несколько минут взойдет солнце. Затем спуск, и приключение должно закончиться в 9 утра. А уже в 10 будет поезд в Токио.

Восхождение на Фудзи – замена ли Памиру? (часть I)


Обычно в планах все получается гладко, но совсем не так происходит на самом деле. Синоптики прогнозируют дождь, переходящий в ливень на двухтысячной высоте, а потом, возможно, и в снег. Вы не поверите, поскольку в городе температура 25 тепла. По пути напарник расскажет, что совсем недавно во время восхождения погиб турист по неизвестной причине. И сразу подумается, что вот, вроде маршрут пешеходный, а опасности подстерегают. Поосторожнее надо бы!

И вот вы отправляетесь в дорогу, а первый сюрприз не заставит себя долго ждать. Предполагалось, что доехать можно на такси до начала маршрута. Но вдруг оказывается, что ночью никто не едет. Придется долго переговариваться, уговаривать, искать, наконец, один, как окажется, все же едет. И ровно в 10 вечера вы будете стоять в начале маршрута Gotenba.

По материалам http://skigu.ru
 




Читайте также:

  • Восхождение на Фудзи – замена ли Памиру? (часть II)
  • В ожидании сезона: прогулка по маршрутам в Тине и Валь д’Изере (часть II)
  • Покорение Айленд пика – победа над собой!
  • Скитур как стремление постичь неизведанное
  • В ожидании сезона: прогулка по маршрутам в Тине и Валь д’Изере (часть I)


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник