");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Сноуборд
» Хоккей как хобби

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Походное питание. Готовим белый суп

- Горный туризм » Питание
Походное питание. Готовим белый супПоходное питание, как правило, не отличается многообразием блюд. В основном готовятся молочные каши, или каши с тушенкой, супы с тушенкой или рыбными консервами. Хочу предоставить этим давно знакомым блюдам достойную альтернативу. Супчик получается очень вкусным и сытным. В своих походах это блюдо часто использую, народу нравится!

Рецепт приготовления прост, но сразу отметим один нюанс: сложный поход или матрасный.

Если поход сложный, и нести на своих плечах груз нужно долго и нудно, то картофель туристы обычно не берут. Так как картошка весит много, да еще и большая ее часть расходуется на очистки. Потому в сложном походе альтернативу картошке представляют такие крупы как: пшено, рис, ячневая (из расчета где-то 20-30 грамм на человека, в зависимости от раскладки).

Рецепт для несложных пеших или водных походов, в которых нет жесткого ограничения по продовольственному весу таков:

Берем котел, наливаем воду, мелко крошим картофель (нужны меленькие кусочки, картофель должен почти полностью развариться), солим, ставим на огонь. Когда картошка сварится, добавляем мелко порезанный плавленый сыр (это в идеале, на самом деле плавленый сыр мелко порезать проблематично, поэтому я просто отщипываю маленькие кусочки и бросаю в кипящую воду). Измельчить сыр лучше заранее, пока готовится картошка, чтоб потом сразу весь его закинуть в котел. Варим до тех пор, пока сырные кусочки разварятся, а «чудесное варево» соответственно приобретет вид крем-супа. Для пикантности можно добавить зелень и молотый перец. Вместе с картошкой можно добавлять мелко нарезанную морковь.

В сложные походы обычно берем небольшой пакетик с сушеной морковкой и зеленью – это прекрасное дополнение любых походных блюд.
  • Ингредиенты сырного супа:
Картофель (если маленькие картошины) то 1 шт. на человека, (если большие) – 1 на двоих.

Плавленый сыр. Лучше «Дружба», как показала практика это наиболее удачно подходящие сырки для супа. Ведь от вкуса сырков зависит вкус бульона. Бывают абсолютно безвкусные сырки, эдакие «пластилинчики», из-за которых блюдо становится невкусным. Плавленых сырков берем из расчета 2 шт. на 3 человека.

Когда суп сварился, дайте ему минут 5 настояться. А потом хватайте миски-ложки и приятного всем аппетита!



Сайт Западно Европейский вестник karlovtchanin.com-статьи, последние новости, события в Австрии, Армении, Украине, России, Германии, Италии, Франции, Казахстане, Белоруссии.
 




Читайте также:

  • Какие взять специи в поход?
  • Питание туристов - продукты для похода
  • Раскладка продуктов для многодневного похода
  • Список продуктов для походов с комментариями
  • Походное костровое и кухонное имущество


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник