");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Морская и пресноводная рыбалка на Аляске.
» фото для ссылок
» Почему лучший отдых в Египте
» Камень природного происхождения для отделки: что нужно ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Учет и контроль за расходованием продуктов в походе

- Горный туризм » Питание
Учет и контроль за расходованием продуктов в походеВ туристской группе должен быть организован четкий учет и контроль за расходованием всех продуктов, а также движением (в целях выравнивания весовых нагрузок) общественного снаряжения и топлива.

Перед началом путешествия завхоз в своей тетради отводит отдельный лист на каждого участника путешествия. На этом листе он записывает наименование и вес (или их количество) всех продуктов, выданных данному туристу. Здесь же учитывается все общественное снаряжение, имущество, топливо и регистрируется их вес.

Во время путешествия завхоз регулярно, через каждые 2—3 дня, производит переучет имеющихся у каждого туриста продуктов питания и по согласованию с руководителем группы перераспределяет часть продуктов или снаряжения до общей на данный день нормы весовой нагрузки на каждого участника похода.

В периоды между переучетом завхоз внимательно следит за расходом продуктов, не допуская самостоятельного чрезмерного облегчения одних участников за счет постоянства весовой нагрузки у других. Величина, на которую облегчается рюкзак каждого туриста за день, складывается из среднего веса продуктов и топлива, затрачиваемых на одного человека в сутки. Обычно это значение в зависимости от числа участников и сложности путешествия колеблется в пределах 0,8—1,2 кг в день.

Следует иметь в виду, что при намокании палатки и многоместного спального мешка вес их увеличивается в 1,4—1,7 раза. Поэтому завхоз должен своевременно принять меры к разгрузке туристов, несущих эти палатки и мешки. После первой же эффективной сушки завхозу следует учесть уменьшение веса этого снаряжения. Для более точного контроля за весовыми характеристиками продуктов питания, топлива и общественного снаряжения завхоз должен иметь портативный безмен, рассчитанный на 10 кг.

В случае плохого самочувствия, а тем более заболевания одного из участников завхоз по решению руководителя группы частично разгружает этого туриста, распределяя груз среди других туристов. Все перемещения продуктов, снаряжения и топлива завхоз регистрирует в своей тетради..

Применение в группе метода расфасовки продуктов на каждый прием пищи (завтрак, обед и ужин) значительно упрощает роль завхоза. Она сводится лишь к контролю (до выхода группы в путешествие) правильности закладки необходимых продуктов в тот или иной паек, а на самом маршруте — соблюдению очередности дежурств и получению дежурным соответствующего на данный день расфасованного набора продуктов.

Источник www.turpohod.org
 




Читайте также:

  • Упаковка продуктов в виде дневных рационов: за и против
  • Транспортировка и правильная укладка продуктов в походе
  • Размеры несъедобной части пищевых продуктов
  • Транспортировка продуктов в туристическом путешествии
  • Питание в горных походах. По советам Лебедева


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник