");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Морская и пресноводная рыбалка на Аляске.
» фото для ссылок
» Почему лучший отдых в Египте
» Камень природного происхождения для отделки: что нужно ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Походное костровое и кухонное имущество

- Горный туризм » Питание
Походное костровое и кухонное имуществоОрганизация кухни для приготовления пищи в походных условиях во многом зависит от природных особенностей района путешествия и вида туризма. Так, условия Крайнего Севера и полупустынь Средней Азии требуют применения бензиновых примусов или газовых плит. Этого же вне зависимости от района требуют горные путешествия.

Большинство туристских походов проводится в лесной зоне. Здесь пища готовится на кострах и на примусах. Независимо от наличия леса последнее становится правилом для групп, совершающих походы выходного дня по пригородным зонам.

Лес - это народное богатство. На обширной территории СНГ более 700 млн. гектаров покрыто лесами. Все они закреплены за государственными органами лесного хозяйства, соответствующими министерствами и ведомствами, за колхозами. Вопросы лесопользования и охраны леса решаются на основе лесного законодательства. Закон запрещает самовольную порубку леса. За подобное нарушение туристы могут быть подвергнуты административной ответственности. Ответственность усиливается, если незаконная порубка произведена в поле, почво, и берего защитных лесах, в государственных заповедниках, курортных лесах, лесопарках, лесах зеленой зоны вокруг городов. Еще более сурово карается неосторожное уничтожение или повреждение лесных массивов в результате небрежного обращения с огнем.

В условиях всевозрастающего числа любителей отдыха на природе и массового развития туризма природоохранительные мероприятия приобретают государственное значение. Представьте себе тысячи и тысячи групп, которые каждый походный день по несколько раз разжигают костры, чтобы приготовить пищу. Сколько после них остается черных оспин на зеленых лужайках? Когда они вновь зарастут травой?

Такое положение настоятельно требует, чтобы в наиболее популярных туристских районах и пригородных зонах отдыха устраивались зацементированные площадки для костров с приспособлениями для приготовления пищи, завозились дрова, устанавливались емкости для мусора и пищевых отходов и др. За эти и иные услуги должна предусматриваться оплата.
 




Читайте также:

  • Костровые и кухонные приспособления для приготовления пищи в летних походах ...
  • Горячее питание в походных условиях
  • Что такое пеший туризм?
  • Разработка правильного режима питания в походе
  • Экотуризм и "зеленый туризм


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник