");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Морская и пресноводная рыбалка на Аляске.
» фото для ссылок
» Почему лучший отдых в Египте
» Камень природного происхождения для отделки: что нужно ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Горнолыжная диета или к высоте надо готовиться

- Горный туризм » Питание
Можно сколь угодно долго рассуждать на тему о том, что к началу зимнего сезона и поездке в горы нужно готовиться, и что регулярные тренировки и правильное питание позволяет избежать травм во время зимнего отдыха. Но что именно нужно делать до того, как вы собрались уехать в «большие горы» и что все-таки можно и нужно есть, для многих по-прежнему остается делом темным.

В самом названии горнолыжного отдыха (ведь горные лыжи - это прежде всего отдых и только потом - спорт) заключен главный секрет того, что определяет наше самочувствие. Ключевые слова - горы и высота.

Горнолыжная диета или к высоте надо готовиться



Большинство европейских горнолыжных курортов находятся на высоте 1000-1800 м, зоны катания расположены еще выше, на ледниках трассы чаще всего находятся на отметках 3000 м и больше. И для неподготовленного туриста сам приезд в горы оказывается стрессом: на высоте - разряженный воздух, мало кислорода, часто начинается кислородное голодание и связанные с этим проблемы. Регулярно случаются подобные ситуации: в первые дни «дорвавшийся» до гор и снега лыжник катается «от рассвета до заката», а из-за недостаточного количества кислорода нарушается координация движений, человек быстро утомляется и не в состоянии полностью контролировать свои движения. Наиболее опытные любители гор знают, что самый сложный день - третий, когда к симптомам горной болезни может добавиться головная боль и бессонница, и резко возрастает вероятность травм.

На самом деле всех этих неприятностей можно избежать или по крайней мере свести возможные негативные моменты к минимуму.

Горнолыжная диета или к высоте надо готовиться



Начиная готовиться к сезону, нужно сделать так, чтобы мышцы «привыкли» работать в условиях высокогорья. Конечно, вы не можете в городе забраться на высоту трех километров. Но можете сделать так, чтобы в крови было большее количество эритроцитов, чтобы больше кислорода поступало к мышцам и к сердцу. Многие врачи, в том числе ведущие спортивные доктора Европы и США, рекомендуют принимать препараты, содержащие экстракт растения Гинко Билоба (Гинко двудольное), которое успешно применяется для поддержания хорошего кровообращения во всем теле. Этот препарат увеличивает количество эритроцитов, способствует предотвращению тромбоза (американцы рекомендуют его принимать всем, как малые дозы аспирина). После того, как вы приехали в горы, этот препарат надо прекратить принимать. В этом случае адаптация к условиям высокогорья проходит значительно легче.

Из других обязательных компонентов медицинской подготовки поездки в горы врачи рекомендуют принимать поливитамины, желательно в сочетании с комплексами микроэлементов, и препараты кальция. Известно, что кальций и магний - главные компоненты костной ткани, строительный материал для костей. Кроме того, кальций необходим при активных тренировках, если его не принимать , он начинает постепенно вымываться из организма. При недостатке кальция не только возрастает риск переломов, мышцы и связки становятся более подверженными травмам и растяжениям, нарушается деятельность нервной системы. Для лучшего и пропорционального усвоения кальция и магния в костной ткани, они должны применяться в пропорции 1:1. Если у вас уже были травмы коленей, разрывы связок или переломы, до поездки в горы настоятельно рекомендуется принять курс препарата, содержащего кальций, еще лучше - кальций и магний (например, «Остеогард»).

 




Читайте также:

  • Тренировка организма при подъёме в горы
  • Акклиматизационные «плюшки», или Чем полезна адаптация?
  • Как избежать травм при помощи питания
  • Горнолыжные «нельзя». Советы врача
  • Как высота влияет на состояние человека


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник