Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Контроль за рационом питания в лыжном походе

- Горный туризм » Питание

Контроль за рационом питания в лыжном походеЛыжные походы и длительные зимние путешествия не могут не сопровождаться разнообразными рисками, преодолением трудоемких и сложных препятствий, проверку себя на прочности при низких температурах, снегопадах и сильном ветре. Все это требует от их участников огромных затрат энергии, которые в походе средней сложности могут составлять до четырех тысяч килокалорий, а при возрастании сложности может достигать и шести-семи тысяч килокалорий. Такие потери не могут пройти бесследно для здоровья человека, а поэтому, чтобы поход смог оказать действительно пользу, а не вред, следует восполнять энергетические потери. Стоит отметить, что практически все туристы, горняки, лыжники или просто пешие на длительные дистанции, должны особое внимание уделять своему рациону питание. Для лыжников такая необходимость имеет большое значение, так как им важно сохранять правильное соотношение углеводов, жиров и белков, а также придерживаться разнообразного питания, насыщенного витаминами.

Примечательно, что в рационе туристов-лыжников во время походов нельзя употреблять продукты варки. Если рассматривать рацион лыжника на один день в граммах, то для несложного похода следует собрать рацион из обычных продуктов, которые будут составлять 110-1200 грамм на взрослого человека. Такой рацион следует пересмотреть, если вас ожидает путешествие до 30 дней. Как правило, в поход берется пища, которую впоследствии придется готовить на примусах. В этом случае, чтобы ваш рацион не оказался для вас неподъемным, следует увеличить калорийность продуктов в пределах четырех тысяч килокалорий, однако, уменьшить их вес. Это можно сделать за счет использования сухих сливок, концентратов, пюре, шоколада, халвы и сублимированного мяса. Также стоит уменьшить продукты с содержанием большого количества клетчатки.

Если рацион не будет соблюдаться в течение всего похода, то человек может легко потерять до четырех килограмм веса и при этом потерять свою работоспособность. Если говорить о режиме питания лыжных туристов в походах, то это следует оговаривать заранее. Рациональным может считаться двухразовое горячее питание, а между ним большой привал в сухом виде, но с употреблением чая из термосов. Такой режим будет способствовать тому, что в дневное время группа сможет пройти максимально возможную часть пути и не оказаться в неудобном положении в темноте.

     СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Автоматические метеостанции



Автор Виктория
 




Читайте также:

  • Питание в лыжном походе
  • Калорийность питания в путешествии
  • Разработка правильного режима питания в походе
  • Горячее питание в походных условиях
  • Учет и контроль за расходованием продуктов в походе


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник