");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Морская и пресноводная рыбалка на Аляске.
» фото для ссылок
» Почему лучший отдых в Египте
» Камень природного происхождения для отделки: что нужно ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Горы и глинтвейн

- Горный туризм » Питание

Для большинства лыжников и сноубордистов горячий глинтвейн уже давно не входит в число экзотических напитков. Это великолепное средство для снятия страха у новичков и стрессов у более опытных катальщиков, а также отличный способ согреться после катания. Главное – во всем знать меру. Многие ошибочно полагают, что глинтвейн – это просто домашнее вино с корицей и сахаром, но на самом деле это не совсем так. Более того, многие просто не знают, что такое настоящий глинтвейн и как его готовить.

Название «глинтвейн» происходит от немецкого «gluhende Wein» - пылающее вино. Этот напиток просто незаменим в холодные месяцы зимы. Подобные горячие слабоалкогольные напитки очень популярны в северных скандинавских странах, а также в Великобритании. Чашка горячего глинтвейна – лучший выбор для морозного зимнего вечера. Готовят глинтвейн из подогретого красного вина, к которому добавляются сахар и разные ароматные пряности, главным образом корица и гвоздика. Иногда к глинтвейну добавляется лимон, коньяк, ром, различные ликеры. Такой глинтвейн уже не считается классическим. Впрочем, все эти добавки не сильно меняют вкус напитка – они лишь подчеркивают его аромат, придавая ему большую пикантность и насыщенность. Главное – ни в коем случае не кипятить глинтвейн. Многие неопытные эстеты, проворонившие момент закипания вина, портят себе впечатление от этого напитка на всю жизнь. Идеальная температура для глинтвейна – 70 градусов. Когда вино начинает греться, на его поверхности появляется тонкая белая пена. Как только пена исчезает, вино нужно снимать с огня – нужная температура достигнута. Подогревают вино в любой огнеупорной посуде, кроме металлической. Впрочем, допустимо использование серебряной посуды.

Лучше всего для глинтвейна подходят сухие красные, не слишком крепкие вина. Идеальный выбор – Киндзмараули, Хванчкара, Каберне, иногда Кагор. Пьют глинтвейн горячим, сразу после приготовления, пока он не растерял свой букет ароматов. Подавать глинтвейн лучше в высоких стаканах – так он дольше остывает. Для того, чтобы приготовить классический глинтвейн, нужно положить в турку 6-7 штучек гвоздики, добавить одну треть стакана воды и немного мускатного ореха, вскипятить, проварить около минуты и затем настоять минут 10. Бутылку красного сухого вина подогревают до нужной температуры, затем вливают туда подготовленный отвар, добавляют столовую ложку сахара и немного корицы.


Горы и глинтвейн


Автор wifetrex
 




Читайте также:

  • Еще несколько рецептов глинтвейна
  • Чем заняться после катания? Сборник советов
  • Лыжный Новый Год в Кронплатце
  • Получи тепленькую порцию глинтвейна Бесплатно
  • Княжьи горы Восточного Казахстана - самый полноценный и красивый отдых!


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник