");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Почему люди выбирают Малеевку для отдыха
» Решение проблем с потенцией
» Купить зажим для бумаги
» Безопасность при тренировках
» Активный образ жизни
» Эректильная дисфункция: нетрадиционная медицина

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Еще несколько рецептов глинтвейна

- Горный туризм » Питание

Еще несколько рецептов глинтвейнаМы уже писали о том, что горячий, терпкий, слегка хмельной глинтвейн – это лучший напиток для завершения наполненного впечатлениями дня на заснеженных склонах. Сегодня мы предлагаем вам несколько нетрадиционных рецептов приготовления глинтвейна. Главное – помнить, что злоупотреблять алкогольными напитками, даже такими безобидными на первый взгляд, все же не стоит. Помните – каждый третий райдер, получивший травму на склоне, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Для приготовления ямайского глинтвейна вам понадобится 1 палочка корицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 6 гвоздичек, 6 горошин душистого ямайского перца, нарезанная полосками корка половины лимона, лимонные дольки, 1 бутылка сухого красного вина и бокал портвейна. Воду нужно вылить в кастрюлю, добавить в нее пряности и оставить на 20 минут. В большую посуду вылить вино, добавить ароматизированную воду, вынув из нее пряности, добавить сахар и портвейн и разогреть смесь до правильной температуры (не доводя до кипения). Ямайский глинтвейн подается с полосками лимонной корочки и долькой лимона. Можно по желанию украсить напиток вынутыми из настоя пряностями.

Яблочный глинтвейн готовится из 1 литра вина, 2 яблок, 1.5 стакана сахара, а из пряностей потребуется кусочек корицы, 4-5 гвоздичек, 20 зерен черного душистого перца, а также лимон. Вино смешивают с сахаром, специями, нарезанными дольками яблоками, и нагревают на огне почти до кипения. Помните – глинтвейн нельзя кипятить ни в коем случае! Напитку нужно дать настояться минут 15, затем процедить его и подавать горячим, добавив в каждый стакан кусочки лимона и яблока.

Глинтвейн Каролина – это оригинальный напиток по авторскому рецепту, который подавался только в одном месте в мире – в уютном кафе «Каролина» в советском Таллинне. Для этого глинтвейна вам понадобится 400 мл. сухого красного вина, 50 мл. водки, 75 мл. коньяка, 50 граммов сахара, крупная щепоть гвоздики, немного тертого мускатного ореха и корицы, а также пара горошин душистого перца. Сахар и специи добавляются прямо в холодное вино, после чего его нужно подогреть, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда вино достигнет нужной температуры (исчезнет белая пена) в него вливают остальные алкогольные ингредиенты и снова разогревают, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн нужно вылить в термос и настоять около часа.


Еще несколько рецептов глинтвейна


Автор wifetrex
 




Читайте также:

  • Горы и глинтвейн
  • Получи тепленькую порцию глинтвейна Бесплатно
  • Питание туристов - продукты для похода
  • Чем заняться после катания? Сборник советов
  • Доставка питьевой воды по Москве


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник