");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Физические упражнения для пожилых людей
» Лучшие аэротрубы Москвы
» Аэротрубы в Москве
» Поездка в горы зимой
» Почему люди выбирают Малеевку для отдыха

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Самые экстремальные спуски в мире. Видео

- Видео

Наверняка, вы уже объездили все окрестные горы – и невысокие холмики, и экстремальные трассы, куда можно добраться только на вертолете. А душа просит большего, требует чистого адреналина и захватывающих дух спусков. Если так, то вам однозначно нужно дочитать эту статью до конца. Специально для вас представляем рейтинг самых безумных, труднопроходимых и непредсказуемых склонов, которые только можно найти на планете.

Возглавляет список один из самых лавиноопасных спусков в мире – Delirium Dive на канадском курорте Sunshine Village близ городка Банфф. Путь сюда закрыть без лавинных датчиков – таковы требования безопасности. Однако даже если у вас под рукой будет бипер, шансов выжить под лавиной, если такая случится, у вас просто не будет – снег потащит вас по множеству торчащих из-под снега камней, как по настоящей каменной терке.



Любителям головокружительных спусков следует попробовать Ущелье Корбета на курорте Джексон Хол в Вайоминге, США. Это головокружительный узкий желоб, спуститься по которому хватит смелости не каждому бордеру или лыжнику. Многие, забравшись на вершину, начинают искать другие пути для спуска. Это неудивительно – вам придется пролететь вниз в воздухе 6 метров и оказаться на лысине, покрытой настом, где нет ни единого шанса сцепиться с поверхностью. Правда, длится такой сумасшедший спуск недолго, и дальше вы будете катиться по желобу, чувствуя себя, будто ребенок в песочнице.



Тем, кто осилил ущелье Корбета, можно попробовать спуск S+S Couloir, расположенный здесь же. Пролетев с вершины около десяти метров, вам нужно будет приложить все свои усилия, чтобы удержаться на скользком спуске и не налететь на скалы. S+S настолько опасен, что доступ на него возможен лишь через специальное разрешение спасателей Джексон Хол.



Европа тоже может похвастать захватывающими склонами. Один из них находится во Франции, на леднике La Grave. Высота ледника составляет почти 4000 метров, территория не размечена, и спуститься здесь без опытного гида и полного набора средств защиты просто невозможно.



Если же вам по вкусу ухоженные склоны, отправляйтесь на Harikiri – самый крутой в мире обрабатываемый склон. Он находится в австрийском Майрхофене. Ратраки, обрабатывающие поверхность, страхуются специальными стальными тросами, которые не дают им сваливаться вниз по склону. У райдеров такой страховки нет, поэтому лучше не падать, иначе подняться удастся лишь внизу.




Автор wifetrex
 




Читайте также:

  • Самый длинный в мире скоростной спуск
  • В ожидании сезона: прогулка по маршрутам в Тине и Валь д’Изере (часть I)
  • Экстремальный спуск с горы и хождение по воде – зорбинг
  • Меры предосторожности при спусках на ледниках
  • Киргизия – рай для фрирайдера (Часть I)


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник