");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Вейкборд – учимся приземляться

- Виндсерфинг и прочее водное

Вейкборд – учимся приземлятьсяВ любом трюке главное что? Правильно – приземление. Если неудачно приземлился, про трюк никто и не вспомнит. Аналогию можно провести с рекламой в интернете. Если результат выгодной рекламы в интернете - эффективные продажи и услуги, то люди будут пользоваться этим сервисом и дальше, если же результата нету, то про этот вид рекламы никто и не вспомнит. Поэтому, когда учат делать трюки, в описаниях уроков обычно очень много и подробно пишут, как нужно оттолкнуться и как вращение задавать. Зато про приземление много не пишут. Только, что нужно согнуть ноги и погасить удар. В принципе, все это верно.

Не стоит забывать, что приземление – это не просто часть трюка, это есть его ключевой основополагающий момент. И потом, это одна из самых опасных составляющих трюка. Именно при выполнении приземления и получают большую часть травм. Это и очень опасные травмы, которые получают сразу после приземления, или такие, которые будут напоминать о себе каждый раз, когда спортсмен будет приземляться неудачно.

Поэтому приземляться правильно необходимо, чтобы защитить себя от получения серьезных травм.

Для начала выберите разворот ботинок и ширину стойки. Колени во время приседаний должны идти прямо и наружу над голеностопом. Когда коленка уходит неправильно, под ударом оказывают коленные связки. Во время приземления колени должны быть согнуты. Удар нужно самортизировать, нельзя чтобы ноги оставались жесткими. При мягком приземлении колени и поясница не получают такой нагрузки, как при неправильном приземлении. А именно колени и поясница страдают больше всего.

Оптимальное решение – это отдельно уделить внимание тренировке приземления. Чтобы уж во время исполнения новых сложных трюков не следить, как именно вы приземляетесь. Движения должны быть отточены до автоматизма. Выработается так называемая мышечная память и во всех трюках вы будете приземляться правильно.

Рассмотрим, в каком положении нужно находиться при приземлении:

  • колени нужно согнуть под прямым углом (90-100 градусов);
  • параллельно коленям должны находиться плечи;
  • стопы нужно поставить параллельно друг другу;
  • обе ноги несут одинаковую тяжесть тела;
  • руки нужно выпрямить вперед, на уровне груди.

Вы можете отработать приземление на земле. А уже потом перенести тренировки на воду. Потренировавшись на берегу, вы не только выработаете мышечную память, но и натренируете и укрепите необходимые мышцы, связки. Делайте растяжку, упражнения на баланс, больше прыгайте, уделяя особое внимание приземлениям. Не забывайте, что главное – это не скорость выполнения, а качество исполнения упражнений.



По материалам www.wake.ru
 




Читайте также:

  • Как правильно делать выход на карниз
  • Продолжим? Или «полеты во сне и на яву»
  • Как выполнять прыжки 180 и 360?
  • Учимся делать правильную стойку (часть II)
  • Прыжки на лыжах. Советы дает инструктор по горнолыжному спорту и сноуборди ...


  • Cost of living in Ibiza in 2021

    система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник
       
    Food recipes and tips