");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Возможен ли отдых по системе «всё включено» в России? Р ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Летний сплав: выбор одежды

- Виндсерфинг и прочее водное

Летний сплав: выбор одеждыСплав по реке в разное время имеет свои особенности. Конечно, это природные условия, трудности сплава, связанные с климатическими характеристиками. Но лично для туриста одним из важных моментов является выбор одежды.

Допустим, вы отправляетесь в сплав летом, которое уже не за горами, кстати. Что может вам понадобится в летнем путешествии, а что можно с легкостью оставить или обойтись вовсе без него. Об этом и поговорим сегодня.

Итак, лето – это жаркое время года. Но не стоит забывать, что вы отправляетесь не на загородную прогулку, где только панама да шорты, все остальное лишнее. Вы будете сплавляться по реке, значит будет мокро, холодно, несмотря на жару внешнюю. Отсюда и будем отталкиваться в выборе одежды для летнего сплава.

Выбираем шорты. Лучше, если вы остановите свой выбор на нейлоновых шортах. Ведь вы всегда будете в воде, а значит постоянно мокрым. Но потом вам нужно обсохнуть, чтобы не заболеть. А нейлон очень быстро сохнет на солнце. Вы можете даже купаться в них, а через несколько минут они вновь будут сухими – удобно. Так что нейлоновые шорты в летний сплав берем обязательно.

Далее, выбираем футболку. В холодное время брать с собой в сплав футболку из хлопка по меньшей мере глупо, а по большей – опасно для здоровья. Ведь хлопок не держит тепло в мокром состоянии, а наоборот отбирает. Но вот в жару хлопковая футболка очень даже пригодится. И жарко не будет, поскольку она пропускает воздух. К тому же во время сплава можно очень сильно сгореть на солнце, а футболка из натурального волокна защитит вас от воздействия ультрафиолета. А если станет очень жарко, можно намочить футболку и надеть ее вновь, станет прохладнее. Главное, не перепутайте хлопковые футболки с хлопчатобумажными майками, у которых рукава висят. Когда такие майки намокают, они становятся тяжелыми и жутко неудобными. Плавать в таких, а тем более грести, становится мукой.

Теперь по поводу обуви. Если у вас есть старые кеды, возьмите их, не пожалеете. При сплаве они как раз то самое, что вам нужно. Перевернетесь и окажетесь в воде, кеды никуда не денутся, останутся. Да и защищают кеды лучше от разных камней, мусора разного, на который приходится наступать. И легкие они достаточно, чтобы не обременять ноги.

В принципе, вы можете взять любую обувь, главное, чтобы она была не новая. Обувь должна быть разношена, иначе натрете мозоли и вам уже будет не до сплава. И никакого удовольствия вы уже не получите. Не берите с собой в сплав сапоги и шлепанцы – никогда.

Необходимо позаботиться о голове. Нужен головной убор. Это обязательное условие. Можете взять обычную бейсболку, или если вам нравится широкополую шляпу. Главное, чтобы ваша голова была защищена от солнечного удара. Головной убор должен прикрывать не только голову, но лицо и уши. Прямые солнечные лучи не должны попадать на открытые участки тела.

Кстати, если вы будете участвовать в сплаве по маршруту IV категории, то головной убор вам заменит защитный шлем. Это самый сложный маршрут, поэтому безопасность превыше всего. Тут уж не до удобств, придется смириться и оставить свою любимую бейсболку для пикников с друзьями. Вообще, нужно просто уяснить, что головной убор для сплава должен быть с козырьком. Без головного убора ехать на рафтинг вообще не стоит. Это чревато последствиями для вашего здоровья.

Солнцезащитные очки. Не помешают в сплаве солнцезащитные очки. Солнце на реке яркое, слепит глаза. Поэтому их тоже надо защищать. Да и видеть тоже что-то нужно, а видеть, когда слепит, сами понимаете, невозможно. Поэтому очками запастись придется. Нужно только правильно подойти к выбору солнцезащитных очков. Для рафтинга подходят не все очки, нужны особенные. Они должны быть в первую очередь прочными, чтобы не развалиться во время сплава. А также на очках должен быть ремешок, который будет держать очки во время движения. Ведь сплав – это не прогулка по городу. Здесь резкие движения, волны захлестывают, очки легко могут слететь.

Это основные предметы одежды и аксессуары, которые могут вам понадобиться во время сплава по реке. Остальное вы берете в зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма. Мы обозначили самое важное, без чего отправляться в сплав нельзя.

Например, люди, имеющие чувствительную кожу, берут с собой солнцезащитный крем. Поскольку большую часть времени приходится проводить на солнце. А чувствительная кожа быстро обгорает на солнце. Поэтому пренебрегать собственным комфортом тоже не стоит. Позаботьтесь об этом заранее, чтобы не мучиться все путешествие, не получая от него никакого удовольствия. Лучше для профилактики, даже если у вас не совсем чувствительная кожа, нанести перед сплавом на кожу солнцезащитный крем и быть уверенным, что не обгорите в первый же день. Не обходите своим вниманием шею и уши. Особенно уши, они обгорают до «уголечков» обычно.

Не забывайте нужных вещей и приятного рафтинга!



По материалам gowater.ru
 




Читайте также:

  • Весенний сплав: выбор одежды
  • О безопасности и здоровом загаре
  • Выбираем куртку для похода
  • Какой головной убор лучше для похода?
  • Одеваемся для горных лыж


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник